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Queso firme de castañas de cajú

Ingredientes:
•1/3 taza de castañas de cajú crudas (remojadas durante la noche en agua filtrada)
•1 cucharada colmada + 1,5 cucharaditas de levadura nutricional
•1 diente de ajo
•1.5 cucharaditas de almidón a elección (Tapioca / Maíz / Papa)
•1.5 cucharadita de agar agar en polvo
•1 cucharada + 2 cucharaditas de jugo de limón
•1 taza de agua filtrada
•Sal marina a gusto

Procedimiento
En una cacerola, mezclar agar agar con 1/2 taza de agua. Reservar. Desechar el agua de remojo de las castañas de cajú. Enjuagar las castañas y verterlas en la licuadora junto a la levadura nutricional, el ajo, el almidón, la sal, el jugo de limón y 1/2 taza de agua. Procesar hasta obtener una pasta muy suave.
Agregar la pasta de castañas al agar agar. Colocar a fuego medio bajo hasta que rompa el hervor. Transferir a un molde siliconado.

Refrigerar por una hora. Retirar con cuidado del molde y disfrutar.

Autor de la Receta: Lic. Constanza Francó / Nutricionista – Coach Ontológico – Cocinera Naturista